注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱与心理咨询 吉星高照 紫气东来

Tel:13836016871进步小区QQ群639420150

 
 
 

日志

 
 

莫扎特  

2017-12-23 22:33:49|  分类: 音乐文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1756年1月27号,奥地利的萨尔茨堡,一个精灵降临人间,没有人知道他是来自天国。他将把天国的欢乐带给世界。
5岁时他开始演奏乐器,6岁时已谱出三首小步舞曲时,照样没有人知道神灵在祝福眷顾着他。
      1767年,11岁的他写出第一部歌剧《阿波罗与希亚钦杜斯》,从此传世之作相继问世,可能连自己也不知道,他已经开始履行来到人间的使命把天国的欢乐带给人间,虽然人生坎坷,历经磨难,但是苦难无法进入他的内心,他的灵魂是天国的基因构成,他的作品里听不到如柴可夫斯基《悲怆》式的消沉,也没有贝多芬那种【扼住命运喉咙】的冲动,只有轻快,愉悦,明朗,甜美。
       普罗米修斯盗取天火的故事虽然感人,但那是神话,莫扎特确是曾经活在这个世界35个年头,他用音符把天籁之音如伊甸园的花瓣播洒在人间,无论你是得意者的喧嚣浮躁还是失意者的落魄凄凉,都会被一扫而去,代之以安宁愉悦的身心释放。
       35岁那年,完成了他的天鹅之歌《安魂曲》后,他悄然离去,有如他的降临,至今没有人知道他的坟墓的确切位置,不必悲哀,不必失落,他是上天来世界的使者,无须在尘世里留下栖身之地。他的光芒却没有消失过,几百年来,在记录媒介诞生之前,他的音乐在全世界被不间断的演奏着,不分种族,阶层,群体。记录技术以及虚拟空间诞生后,更是无时不刻响彻这个星球上的每一个角落。35年对于人类历史如同夜空中的流星闪过,不同的是光芒没有随之而去,在音符构成的时间长廊里,他的音乐犹如辉煌灿烂的明灯,照亮无数过客,犹如馨香的花丛,愉悦众多心灵。
       2000年前,耶稣来到世界,用十字架把生命的希望和灵魂的归属带给了人类。
       400年前,牛顿降临世界,用公式和定律照亮了隐匿在黑暗中的自然规律,奠定了人类物质文明的基础。
       300年前,莫扎特降临,用乐谱构建了天国的展示窗,人类得以在尘世里就一睹天国里的欢乐女神圣洁美丽的尊贵容颜。莫扎特永垂不朽。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018