注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱与心理咨询 吉星高照 紫气东来

Tel:13836016871进步小区QQ群639420150

 
 
 

日志

 
 

世界十五大高峰  

2015-05-25 21:08:08|  分类: 地理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 珠穆郎玛峰:海拔高度8848.13米;喜马拉雅山脉;国家地区中国--尼泊尔,坐标为东经86°5539.51",北纬27°59 15.85"

2.
乔戈里峰:海拔高度8611米;喀喇昆仑山脉;所属国家地区中国--克什米尔,坐标为东经76.5度,北纬35.9度。

3.
干城章嘉峰:海拔高度8586米;喜马拉雅山脉;国家地区喜马拉雅山脉中段,尼泊尔和锡金的边界线上,东经88°09’01,北纬27°42’09

4.
洛子峰:海拔高度8516米;喜马拉雅山脉;国家地区中国--尼泊尔,东经86.9北纬27.9度。

5.
马卡鲁峰:海拔高度8463米;喜马拉雅山脉;国家地区中国--尼泊尔,东经87°06
北纬27°54′。

6.
卓奥友峰:海拔高度8201米;喜马拉雅山脉;国家地区中国--尼泊尔,位于东经86.6度、北纬28度。

7.
道拉吉里峰:海拔高度8172米;喜马拉雅山脉;国家地区尼泊尔,东经83.49°,北纬28.69°

8.
马纳斯卢峰:海拔高度8156米;喜马拉雅山脉;国家地区尼泊尔,东经84°33
北纬28°33′。

9.
南伽帕尔巴特峰:海拔高度8125米;喜马拉雅山脉;国家地区巴基斯坦克什米尔境内,东经 74°35'16.19,北纬 35°14'18.13

10.
安那布尔纳峰:海拔高度8091米;喜马拉雅山脉;国家地区,尼泊尔中北部波克拉城的北面坐标为东经 83 49' 20" ,北纬 28 35' 45"

11.
加舒尔布鲁木山第1峰:海拔8068米,位于喀喇昆仑山脉的主脊线上,东经76°42
,北纬35°42,它在乔戈里峰东南方向约21公里处,是喀喇昆仑山脉的第二高峰,也是中国和巴控克什米尔的界峰。

12. 布洛阿特峰:海拔8051米,位于乔戈里峰东南方约12公里处,东经76°36,北纬35°48,山势雄伟,常年被冰雪所覆盖,它有三条主山脊,其中北山脊和南山脊为喀喇昆仑山脉的主脊线,这也是中国与巴基斯坦的国界线。

13. 加舒尔布鲁木山第2峰:海拔8034米,位于喀喇昆仑山脉的主脊线上,在乔戈里峰东南方向约26公里处,它也是中国与巴基斯坦的分界峰,东经76°42,北纬35°40,该峰有4条山脊,其中西北山脊和东山脊是喀喇昆仑山脉主脊线的一部分,其北侧在中国境内,南侧在巴基斯坦境内。

14. 希夏邦马峰:海拔8012米,位于喜马拉雅山脉中段主脊线偏北10公里处,东经85°42,北纬28°18,东南方距珠穆朗玛峰约120公里,是一座完全在中国西藏(聂拉木县)境内8000米以上的高峰,也是喜马拉雅山脉著名的高峰之一 。

15. 中央峰:海拔8011米,位于喀喇昆仑山脉主脊上,东经约76°30,北纬约35°54,其西北方向距乔戈里峰仅8.35公里,是完全在我国新疆(喀什地区)境内的又一座8000米以上的高峰。

 

另有8000米以下7000米以上的第一高山峰;格重康峰;海拔7952米,地处喜马拉雅山脉中段,东经86.9北纬28.0度,横亘于中尼边界,北侧位于西藏自治区境内,紧靠卓奥友峰的东侧,也是珠穆朗玛峰与卓奥友峰之间的最高山峰。

 

世界山脉

1.安第斯山脉2.阿尔卑斯山脉3.大分水岭4.昆仑山脉5.阿特拉斯山脉6.喜马拉雅山脉7.阿尔泰山脉8.祁连山脉9.落基山脉10.念青唐古拉山脉11.科迪勒拉山系 12.德拉肯斯山脉 13.乌拉尔山脉 14.外高加索山。

 

世界十大沙漠:

1、撒哈拉沙漠,位于非洲北部。

2、阿拉伯沙漠。

3、利比亚沙漠,埃及中、西部和利比亚东部。

4、澳大利亚沙漠。

5、戈壁沙漠,位于中国和蒙古之间。

6、巴塔哥尼亚沙漠,包括阿根廷本土南部的所有区域。

7、鲁卜哈利沙漠。

8、卡拉哈里沙漠,亦称喀拉哈里盆地,是非洲中南部的主要地区。

9、大沙沙漠,大部在西澳大利亚州。

10、塔克拉玛干沙漠,位于新疆南疆的塔里木盆地中心,是中国最大的沙漠,同时亦是世界第二大流动沙漠。

 

世界三大名刀:

1、大马士革刀;伊斯兰诸族(印度、伊朗、阿富汗,布哈拉、土耳其等)的大马士革平面花纹刀。

2、马来克力士剑;马来诸族(新加坡、马六甲、爪洼、婆罗洲、菲律宾)的糙面焊接花纹刀Damas de Corrayage

3、日本刀或武士刀;日本平面碎段复体暗光花纹刀。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017