注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱与心理咨询 吉星高照 紫气东来

Tel:13836016871进步小区QQ群639420150

 
 
 

日志

 
 

为自由而战斗—查理·卓别林  

2015-02-19 23:10:12|  分类: 二战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       遗憾得很,我不想当皇帝,我不会这一行,我不想统治征服任何人,我想尽力帮助所有的人,不论是犹太人还是非犹太人,黑人还是白人。
       我们都想彼此帮助,人都是这样。我们要把生活建筑在别人的幸福上,而不是建筑在别人的痛苦上。我们不要彼此仇恨和互相鄙视,这世界容得下所有的人,大地是富饶的,它能养活所有的人。
生活的道路是自由美好的,可是我们迷了路,贪婪毒害了人性,用仇恨分割了世界,把我们赶进痛苦和血泊之中,我们发展了速度,可我们彼此更不了解。机器生产了财富,而我们缺衣少食,知识使我们乖僻,我们的才智冰冷无情,我们想得多而同情少,我们要机器,可是我们更要爱,是要有才智,可是我们更要有仁慈,没有这些品质生活将充满暴力,一切都将失去。
       飞机和无线电使我们靠的更近,这些发明本来是要唤醒我们善心,唤醒全世界兄弟般的情谊,要我们大家互相团结。现在全世界无数人听到我的声音,无数个绝望的男人、妇女和儿童,还有那些在某种制度下受迫害监禁的受害者,我要对收听的人说:“不要绝望。”我们蒙受的痛苦是一时贪婪所致,由于有一些人害怕人类进步的怨恨所致,人的仇恨会消失,独裁者会死去,他们从人民那里夺去的权力即将归还给人民。只要人民活着,自由是不会消灭的。

       士兵们!不要听从那些禽兽,他们是轻视你们奴役你们的人,控制你们的生活,规定做什么,想什么,接受什么,把你们大家当做牛马去使唤!把你们当炮灰。不要听从反常的人,机器人,机器思想还有机器心!你们不是机器!也不是牛马,你们是人!你们都怀着爱人类的心,不是恨!只有不懂爱,反常的人才会恨!

       士兵们!不要为奴役而战!要为自由而战!《路加福音》第十七章里写着,天国就在人的心中,不是一个人不是一群人,而是所有的人!是你们,你们是有能力的人,你们有创造机器的能力,也有创造幸福的能力!你们是有能力使生活变得自由美好,使生活成为奇妙境界的人。让我们以民主的名义,运用这个能力去团结起来,为了一个公平的新的世界而战,使人人有工作机会,使青年有前途,老年有生活保障。 
       好多禽兽就是靠这种诺言起家的,那是欺骗!他们从来不会兑现这些诺言,永远不!独裁者自己自由了,可是奴役了人民,让我们为了实现这个诺言而战吧,为了解放这个世界而战,除掉国与国之间的隔阂,除掉人间的贪婪、仇恨,实现一个理智的世界,在那个世界里,科学和进步能使所有人都幸福。士兵们,以民主的名义我们团结起来! 
       汉娜,你听见吗?不管你在哪儿,抬头看呐汉娜!乌云揭开了!阳光普照!我们从黑暗走向光明!我们进入一个新世界,和睦的世界,所有人都摆脱了仇恨,贪婪,和暴行,抬头看呐,汉娜!人的心灵慢慢的升华,终于要展翅高飞了,它飞向天上的彩虹,飞向希望的黎明,飞向未来,这灿烂的未来是属于你的,属于我的,属于我们大家的,抬头看呐,汉娜!抬头看!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017