注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱与心理咨询 吉星高照 紫气东来

Tel:13836016871进步小区QQ群639420150

 
 
 

日志

 
 

一个笑话引发的感想  

2014-08-22 18:21:19|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从微信上看到一个笑话;
东北老公和南方老公有别:
老婆没注意摔倒了!
这时,南方老公会说:“唉呀,小宝贝儿,怎么酱紫不小心,痛不痛?抱抱吧!” 然后温柔地将老婆扶起。
换做东北老公就会说:“你瞎阿,没看见那嘎达有冰啊,瞪眼儿往上走,得b瑟瑟的,显你滑过冰啊,赶紧起来扑棱扑棱,卡这个逼样~    东北男人的温柔,你永远不懂!
        从这些语言行为来看,东北男人是真够粗犷的。我曾思考过东北人为什么给南方人这么个,火气大呛火的印象。同一个民族气质会有这么大不同呢,可能的原因是东北人被日本人侵略时间长,日本人从东北进入又是最后从东北撤出的。日本鬼子谁都知道,东北人不得不接受日本文化,日本统治,人们敢怒而不敢言。不是天生所有东北人火大,而是心理原因造成,那种被侵略被压迫被压抑的心理遗传到后代。举两个例子;一是当年旧东北军多么无能,既守不住东北,也没法把日本人从东北赶出去,连大帅张作霖也被日本特务炸死。二是苏联小股部队(也许是苏联内战的散兵游勇)帮助旧东北军打击日寇,并支援旧军队武器弹药(也许是军火商贩卖军火)。
       后来苏共红军全面进攻东北,帮助一是抗日民主联军,二是东北野战军(没多少东北人)彻底解放了东北。继而从日本人手里解放的东北人,又开始受苏联人的欺负,解放者变成征服者或者侵略者也不新鲜,他们在德国的行为不提了算作报复吧,据老人讲苏联红军(红胡子)见到东北的大姑娘小媳妇追的满街跑。东北男人敢知声吗,丢了多大脸窝了多少火。所以现在翻身了,这些从被土匪,黑帮,军阀,日本人,苏联人那感受到的耻辱的基因一定要隐藏,而且要以反抗报复的姿态表现出来。东北男人一定要显得有力量,显得有底气,显得强硬,显得猛!一个软弱的躯体总要有个虚假强大的外表。我们说德国人多凶残,日本人狠不狠,俄国人霸道不,阿拉伯人好战不,还有武装到牙齿的美国人,哪一个民族对同民族这么武武渣渣,也就东北人这么搞笑像表演一样,南方人怎么看,咱也没必要分析了。
       至于这段话有没有道理,或者符不符合心理学研究方法,也只是一家之言,本人也不能肯定自己说的,从心理学来看,人的心理不是用仪器和器械可以检验其发生发展的机制(测谎仪除外)。对这一现象感兴趣的朋友可以来研究探讨。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017