注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱与心理咨询 吉星高照 紫气东来

Tel:13836016871进步小区QQ群639420150

 
 
 

日志

 
 

“遥远的记忆”  

2014-02-16 04:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     夜深人静,难以入睡,辗转反侧,人们必然思考时居多。想起白天在群里闲聊,朋友们提起金上京,我便说阿城金上京我几年前去过,更想起一个离奇有趣的细节,那金国皇城进门后是个广场,也是停车场吧,游人很少,有金国几代皇帝亲王骑马的塑像和碑文,上面记载是居住在台湾的后人出资建造云云。有意思的事情发生在进入广场大门的左侧,一条小路通往公厕,是那种各个公园都有的那样子。本来我已去过男厕解决问题了,回到大道和人家人继续前行,这时又路过那小路口,不经意向那方向看去,直接能看到女厕所的门,发现一个女人头,在门框边上下滑动,距离不远不近,我以为谁在开玩笑,仔细看看发现不只在一边,是左侧上侧右侧三面轮番滑动,我觉得不是玩笑,是有人故意所为。由于是游览我继续前行,我想为什么呢,想吓人吗,晴天白日的,也没啥可怕的,只是疑惑而已,是真人吗,不可能,真人无论如何也做不了那动作,只能是个头的模型,可能按在轨道上滑的那么直。就在书写的此刻忽又想起也可以是真人,穿着无色的衣服,手里拿个模型在那比划,比如魔术,舞台灯光暗下来穿着黑衣服台下是看不到人的。我们继续前行,当然我既不好喊别人,也觉得没必要说起这事,可以说是荒唐可笑,可我确实看见,非幻觉,这几年极少想起,人活着吗,听说过或看到的解释不清的事情肯定会有的,没啥稀奇大不了的。

     刚才想起这个白天提到的事,主题环境“厕所”,联想到一个还是比较有意思的事情,具有现实性但不一定有意义。在我几岁时住在大院子里,院子里有一座公厕,只有两个蹲位,木头制作的那种,在院子出口临街位置,也兼做路上公厕,那时都这样,走在街上偶有见到,这种旱厕每天早上是最繁忙的时候,排着队如厕,虽然不分男女,得等一位出来另一位才能进去。

     事情发生在一个夏天的白天,我在里面蹲了好长时间,另一面的人也不出去,时间太长给我都蹲怕了,我想是不是坏人,都有危险感觉了,记得最后还是我先走的吧,本来这事应该过去了,可偏偏遇见一个大朋友,邻居的孩子小名叫毛毛,十几岁了能说会道精灵古怪的。话头怎么引起的记不得了,反正我就是把刚才的事学了一遍,这位年兄立刻来了精神,分析道;一个人在厕所蹲了那么长时间不正常,而且夏天穿着厚衣服也不正常,头发不长也不短分不清男女不正常。然后说走我跟你去看看,我有人陪着壮胆也不怕了,再说大白天,等我们到了那儿,自然什么也没有,可这位伙伴又分析说,你没有看到“他”拿着刀子之类的东西吗,没看到“他”也在缝隙里看你了吗。现在来分析可能是受害心理起了作用,也可能被这位大伙伴暗示了,觉得那个人是有一个发亮的东西。这样分析下去结论是,那人不是罪犯坏人就有可能是特务,这位大伙伴要求陪我到派出所报案,名字叫奋斗路派出所,去派出所的路上我倒有几分激动了。警察叔叔很重视,问了我们的情况,是派的人还是接我们报案的人记不清了,就记得他们商量了一下,腰里别着乌黑发亮的枪把子,便跟我们来了。那是七十年代,人们生活在那方面的教育环境,警察对发生这样的情况并不怀疑,如果搁在现在,一个半大孩子和一个更小的孩子,说发现个可疑的特务,出于警察的职业性也许不会反应强烈,但心里会笑喷了饭。自然我们到了那里,警察叔叔真认真,上上下下里里外外敲敲打打,就差没把厕所拆了,看的我有些过意不去了,警察叔叔最后分别时说,你们的警惕性很好,以后有情况告诉我们,好在三四十年,再没有过这是惊是险,是通往英雄路程的事件发生。

    上面这两个事情,现在可以称之为故事了,向毛主席保证一个字都无需改动,如假包换。

 

                                      

                                                                      原著 —— 孙伟 QQ:843783446

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017