注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱与心理咨询 吉星高照 紫气东来

Tel:13836016871进步小区QQ群639420150

 
 
 

日志

 
 

白痴皇帝  

2012-03-28 07:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    历史故事《白痴皇帝》

     晋武帝一死,太子司马衷即位,这就是晋惠帝。

     晋惠帝即位以后,国家政事他一件也管不了,倒是闹出一些笑话来。

     有一次,他带了一批太监,在御花园里玩。那是初夏季节,池塘边的草丛间,响起一片蛤蟆的叫声。

    晋惠帝呆头呆脑的问身边的太监说:“这些小东西叫,是为官家,还是为私人呢?”

    太监面面相觑,不知该怎样回答。有个比较机灵的太监一本正经的说:“在官地里的为官家,在私地里的为私家。”

    晋惠帝是有些愚蠢,这也可能除了天生以外,可能和地位也有关系,因为任何事,是不用太子或帝王亲自动手和动脑的,时间长了人就变成白痴了。呵呵!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017