注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱与心理咨询 吉星高照 紫气东来

Tel:13836016871进步小区QQ群639420150

 
 
 

日志

 
 

这是不是一个普通案件  

2011-09-24 12:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        性奴案,把人关起来当做性胶皮娃娃随意发泄性欲。由此看来有些人对性的追求,已经赶上和超过发达国家了,同时犯罪和受虐的心理变态也超过发达国家了。根据报道来看我国的心理问题,和精神问题人数是世界上最多的国家了,况且人数还在增加。我们要问是什么样的人作案?受害者又是什么样的人呢?在什么样的环境下得逞的?在什么社会环境下出现的?

       斯德哥尔摩综合症是指犯罪的被害者对于加害者产生情感,甚至反过来帮助加害者的一种情结。1973年8月23日,在瑞典斯德哥尔摩,两名有前科的罪犯在意图抢劫市内最大的一家银行失败后挟持了四位银行职员,在警方与歹徒僵持了130个小时之后,因歹徒放弃而结束。然而这起事件发生后几个月,这四名遭受挟持的银行职员仍然对绑架他们的人显露出怜悯的情感,他们拒绝在法院指控这些绑匪,甚至还为其筹措法律辩护的资金,他们都表明并不痛恨歹徒,并表达他们对歹徒非但没有伤害他们却对他们照顾的感激,并对警察采取敌对态度。更甚者,人质中一名女职员竟然还爱上劫匪,并与他在服刑期间订婚。这两名抢匪劫持人质达六天之久,在这期间他们威胁受俘者的性命,但有时也表现出仁慈的一面。在出人意表的心理转变下,这四名人质甚至抗拒政府营救他们的努力。

       斯德哥尔摩综合症的四个形成条件,1.人质必须有真正感到加害者威胁到自己的存活。2.人质必须相信,要脱逃是不可能的,感到绝望。3.控制人质的信息来源和思想。4.在遭挟持过程中,人质必须体会出加害者可能略施小惠的举动。

      一个外国的病案例“斯德哥尔摩综合症”又怎能拿来解释社会主义制度下发生的事情,事情也差不多,病人也差不多,只是国人接受不了罢了,感到震惊!我们还习惯于用传统民俗来衡量,还习惯于用良知来衡量事情,还习惯于把人预先作为好人看待。要是关女人越多,人们还给奖励的话,那就不用偷偷摸摸,大张旗鼓的劫持妇女好了。此案非小偷小摸,这种对抗社会主义制度,对抗人民民主专政的行为,政府能接受得了吗。我们又面对一个老问题,社会主义国家的人性是什么?任何一个自认为完美的民族,在内因和外因的作用下,完美也只是一时的,犹如德意志和俄罗斯。时下的中国,中华民族,会创造怎样的辉煌呢。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017