注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱与心理咨询 吉星高照 紫气东来

Tel:13836016871进步小区QQ群639420150

 
 
 

日志

 
 

辐射食品可吃吗!  

2009-08-04 22:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近媒体报道,随着科学技术的发展,一种新的灭菌保鲜技术,放射线,已经广泛应用。粮、疏、果、肉、调味品、中药等都有应用。大家知道核武器的厉害,二战时那两颗原子弹。现在听说食品也用,乍一听吓一跳,不知出厂时有没有检验,不要拿人民健康开玩笑,以前也只知道工业(核电站,核潜艇)和医学上用(钴Co-60γ,X射线,伽玛射线)。

       操作人员保管人员,如在保管使用不当,甚至丢失等,后果不堪设想。如有阶级仇恨,辖私报复,故意杀人等犯罪分子,如果购买到或偷窃得到辐射物,也不堪设想,不过要杀人还讲啥方法,碎尸万段挫骨扬灰喝血也不解恨呐。

        放射事故发生率,美国每年,每万枚放射源约为0.25次,我国约为5.6次比美国高出20倍。放射伤害一是辐射量,二是辐射时间,曾听说文革时期一医院进口设备损坏,邀请几人去修理,那时人的信念是,“人能胜天,中国人天不怕地不怕”结果几人被辐射源照到,最轻的也是畸形啊。金属辐射源我们常人无法识别,感到不舒服再到医院时,往往来不及了。

钋、化学性质类似于碲和铋的一种放射性金属金属元素。

钍、放射性的四价金属元素,银白色质软有延伸性半衰期1.39×1010年。

钐、稀土族一种淡灰色发亮的放射性金属元素。

钔、一种人造放射性元素。

钚、银白色人工核反应获得。

钫、用质子轰击钍可人工获得。

镄、中子轰击钚获得放射性金属元素。

钴、硬的银白色二价三价金属元素有磁性,其同位素Co-60有放射性。

钷、人工获得,半衰期2.64年。

铀、锕系的一种具有银的光泽的放射性多价金属元素。

铹、人造金属元素半衰期216分钟。

钅罕、据称1970年被首次分离出来。

锎、人工获得。

锔、一种三价人造放射性金属元素。

锕、一种放射性的三价金属元素。

锘、人工获得、

锝、一种结晶状的放射性金属元素。

锫、人造放射性金属元素。

锿、人造放射性金属元素。

镅、人工核反应获得,银白色,软而轫。

镎、人造放射性金属元素,半衰期约220万年。

镭、碱土族的一个强放射性金属元素,半衰期约1620年。

铱、银白色硬脆很重的铂族金属元素,铱192有放射性。

镤、一种有光泽的放射性金属元素,其寿命较短。

铯、一种银白色质软富于延伸性的金属元素。铯137有放射性。

    对于辐射源人工的和天然的,国家应严格管理,从中央到地方环保卫生部门,应有检测部门和专业人员,像110一样便利,保护人民财产安全,也应普及核知识,现代社会生活我们受到的辐射太多了,应该注意,实际这也是国家政府应该做的。

    辐射金属何其多,防不胜防,但愿造福于人类,那些用它害人的人,应该用辐射照死,以其人之道还治其人之身。

 

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017