注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱与心理咨询 吉星高照 紫气东来

Tel:13836016871进步小区QQ群639420150

 
 
 

日志

 
 

科学  

2009-08-25 22:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杰出的思想,伟大的发明和研究成果,是人们认识自然,改变自然生活环境。人类从古至今,运用智慧和科学思想推翻了一个又一个旧社会,通过斗争不断探索创造着未来。人类天生具有求知欲望,并具有追求真理的美德。在我们生活的地球上,科学伴随着人类产生而产生,只有人类才能发现科学,运用科学。科学思想也会产生多种意识形态,会在一段时期被人们追求,阶级的产生会有阶级矛盾,阶级斗争是人类探索新科学,追求新意识新思想的必然过程,是客观的必然存在“有人群的地方就有左中右”,是追求真理的过程,符合辩证的对立统一的发展规律。杰出的科学思想理论应该造福于人类,从自然环境到人们的生存现状,从实际出发研究发展人与自然,人与人的关系,它即客观存在又需要发现又需要开发。科学思想的追求既是对科学真理的追求“实践是检验真理的唯一标准”有理由相信科学思想和真理,由人类创造最后属于整个人类,它是人类永久生存所需要的,精神支柱和共同财富。

        科学研究和成果造福人类,使人们从劳累的体力劳动,复杂的脑力劳动中解放出来,从而解放了生产力。伟大的科学发现和科学研究,是人们对理想和梦想的追求产生的结果,同样是人类的智慧结晶,犹如浩瀚的宇宙,它不属于某个体或某群体。但在一定时间阶段它必定优先服务于一个阶级,或者说服务于一个阶级的最高军事武装,像中国的火药到核武器。科学成果来自自然源于人类,不会被谁永远占有,犹如二八六电脑到酷睿。人类不可能消灭人类,那是无知地愚蠢。从初级社会到高级社会,从人类会使用工具起,它就是人们共有的。生产力的解放程度预示着,一个社会的发达水平,决定着不同社会的发展差距。预示着一些人对自然资源会优先占有,会得到大部分利益(在一段时间)。但这种争夺绝不会使科学研究和发展终止,它将伴随整个人类的存在而存在。杰出的科学思想理念和伟大的科学发现,伴随着人类理想的追求需要,生活需要、生存需要、发展繁衍的需要、创造未来创造财富的需要,还将会继续。

      人类追求着梦想创造着艺术,追求高度发达的社会生活,追求高度的社会文明,追求自然的自由的生存。人类的梦想从未停歇,思考从未间断,探索的脚步从未停止。科学思想和科学技术那耀眼的光芒;永远照耀着我们的生存世界。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017